Receta: Empanada de Atún

30 03 2011

Ingredientes:

  • Atún (varias latas pequeñas, o una grande)
  • Pimiento rojo y pimiento verde
  • 2 huevos
  • Masa especial para empanada

Se cortan los pimientos en trozos pequeños y se pone todo en una sartén hasta que están casi hechos. Mientras tanto, cocemos un huevo. Después, cuando los pimientos están casi hechos, se echa el atún y el huevo picado en trozos pequeños.

Cuando el relleno está bien hecho se deja enfriar. Nunca echéis el relleno caliente para hacer la empanada, no es recomendable.

Extendemos la masa en el recipiente que vayamos a meter en el horno. Yo he usado la placa que viene con el horno porque es de un tamaño pequeño. Echamos la masa (fría) sobre él, bien extendida.

Relleno de la empanada

Posteriormente, colocamos la otra masa de empanada encima para taparla. Podemos cortar una tira de la masa al desenrrollarla para después poder hacer los adornos típicos de la empanada. Precalentamos el horno a 220º.

Una vez colocada la masa, se cierran bien los bordes y se hace un agujero en el medio de la empanada con el dedo para que pueda salir el vapor una vez colocada en el horno. Se echa el huevo batido por encima para darle un poco de brillo.

Empanada cerrada antes de meter al horno

Con el horno ya caliente, sólo tenemos que meter la empanada. El tiempo depende del tipo de horno que tengamos… Lo normal suelen ser unos 30-40 minutos. Procura no abrir el horno muchas veces. Échale un vistazo de vez en cuando para ver qué tal va. Si notas que la parte de abajo no se hace, cambia el horno para que solo funcione por la parte de abajo. Así te quedará la empanada bien hecha por ambos lados.

Y el resultado tiene que ser este más o menos:

Empanada de Atún terminada

Espero que os haya podido servir de ayuda. Si tenéis alguna duda, no olvidéis comentar por aquí!!

Anuncios

Acciones

Information

2 responses

7 04 2011
Anchoa

Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm marta qué ricaaaaa!!!! Yo quiero un cachito!!! ❤

7 04 2011
kiLL Me Lorry

La próxima vez os traigo para que probéis jejejeje

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: