Tarta de chocolate y nutella (Aporte de Anchoita)

14 07 2011

Atención golosos!

Aquí os proponemos una receta enviada por nuestra colaboradora Anchoita, que saciará vuestra necesidad de azúcar en sangre!

  • Receta para 10 personas
  • Dificultad: Fácil
  • Precio: 1,5 €/persona
  • Tiempo de preparación: 40 minutos

INGREDIENTES:

  • 5 Huevos grandes
  • 400 ml de nata líquida para cocinar
  • 1/2 tarro de Nutella (200 gr crema de Nutella)
  • 100 grs de mantequilla
  • 75 grs de azúcar (unas 4 cucharadas)
  • 25 galletas tipo desayuno
  • 50 grs de almendras picadas
  • 3 cucharadas de miel
  • 4 cucharadas de agua
  • Cacao en polvo
  • 100 grs de chocolate Lindt 70%
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos la nata a calentar en un cazo a fuego medio. Cuando esté caliente (sin que hierva, solo caliente) echamos el medio bote de Nutella (200 grs de crema aproximadamente), y el chocolate Lindt.  Dejamos que se funda todo a fuego suave, removiendo con una cuchara de madera.
  2. En un bol pon los huevos y el azúcar. Bátelo hasta que quede una mezcla homogénea, cremosa y no demasiado espumosa.
  3. Pon el horno a calentar a 180ºC, para que cuando se meta la tarta, la temperatura esté uniforme.
  4. Cuando el chocolate se haya fundido con la nata, apaga el fuego y aparta la mezcla. Añade los huevos y el azúcar, mézclalo bien durante 2 ó 3 minutos, y déjalo reposar fuera del fuego.
  5. Cuando veamos que empieza a formarse una capa dura, introducimos las 2 cucharadas de postre de almendra picada, y dejamos reposar toda la mezcla. Si alguna vez habéis hecho brownies, el proceso es más o menos similar.
PARA LA BASE:
  1. Derretimos la mantequilla (en el microondas es más rápido). Con la picadora tritura las galletas. Si no tienes picadora, usa un trapo de cocina. Echa las galletas en el trapo, y después machácalas con una cuchara o algo más pesado. Después añade por encima la mantequilla derretida.
  2. Coge la mezcla de mantequilla y galleta y repártelo por la base de un molde desmontable grande. Presiona contra el fondo con la ayuda de una cuchara o con los dedos.
  3. Lo introducimos al horno (previamente encendido) unos 5 minutos para que se endurezca.
  4. Por último, pon sobre la base de galletas toda la mezcla que habíamos hecho antes, bien repartida, e introdúcela al horno a una temperatura de 180ºC durante 30 minutos aproximadamente. Dependiendo del horno, puede variar el tiempo. Pincha la tarta con algo metálico (una varilla, cuchillo) para comprobar que sale limpio. Si es así, ya la tienes lista, de lo contrario, déjala un poco más.
PARA LA COBERTURA:
  • Puedes hacerlo a tu elección. Con almendras, azúcar glass, o con cobertura de chocolate que es lo más habitual.
Bon appetit!
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